Берегите здоровье

Евгений Дурных
Говорят: «Берегите здоровье!»            
Только как его можно сберечь?            
Добывать может масло коровье      
И блины обалденные печь?          

Или делать упор на таблетки       
И на помощь хороших врачей,    
На диете не кушать котлетки       
И конечно наваристых щей!?      

Это истины все прописные,
А ведь надо о главном сказать.
Чтобы были слова не пустые
Надо срочно проблему решать.

Экологию надо в природе               
Улучшать для здоровья людей            
И тогда при хорошем исходе               
Будет меньше больных и смертей.      

23.01.2024 г.

Картинка из сети Интернет.