Покорно увядшие розы

Светлана Файнберг
Покорно увядшие розы
Склонили головки на грудь.
Так радостны возгласы встречи,
Тиха так прощания грусть.

И мы, появляясь на свете,
Встречаем тепло и любовь,
В небесный же путь провожает
И нас покаянная скорбь.

Меж радостью встреч и прощаньем,
Широкая жизни река.
Оглянешься с точки конечной –
Сужаются те берега.
24.01.2024г.