Когда страшно

Александра Буткова
В кромешной тьме несбыточность надежд
Еще несбыточней и беззащитней дышит.
Шлифует ветер вафельные крыши,
И мокнет шов смирительных одежд.
Листает дождь безжизненный роман
И вырывает в нем страницу за страницей,
Скользя нежней, чем может мне присниться,
По мраморно-лавандовым рукам.