Куда исчезают Гномы

Ирина Счастнева
Я вчера, дойдя до дома,
Повстречал живого гнома.
Он с мешком наперевес
Направлялся в мой подъезд.
Был он маленького роста.
Сам одет довольно просто:
В полушубок. Весь седой.
Длинноусый. С бородой.
Я сказал ему:" Привет!"
Он кивнул слегка в ответ.
Нам же было по пути -
Я помог ему войти.
Дверь рукою придержал.
В лифте кнопочку нажал.
Оказалось: этот дед -
Мой таинственный сосед.
Он, как будто невзначай,
Пригласил меня на чай.
Долго весело болтали,
Пили чай и хохотали.
Дед мне книжку подарил.
Я подарок оценил.
Незаметно он исчез.
Интересно, может, в лес?!