Так не хватает тишины...

Вера Балясная
 
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2024/01/23/605 Вдохновение здесь.

Моё стихотворение:

В наш неспокойный век и войн, и катаклизмов,
так не хватает тишины,  спокойствия,  добра...
Глядим на мир сквозь раненого сердца призму,
не умолкает в нём болей, отчаянья струна...

Бежим мы на природу в поисках покоя,
для нас убежище - гармония в ней, красота...
В её прекрасном лоне безмятежно тонем,
подарков дивных, радости, щедрот благих полна.

Но отдохнув, обратно надо возвращаться,
в мир суеты и кутерьмы, рутины и борьбы...
Хотелось бы в зелёном тереме остаться,
но не судьба – в урбанизацию вовлечены… 

Как хорошо, что есть леса, поля и реки -
дают ведь силу, передышку человеку...