Из темноты

Ваймер Ксения Вячеславовна
Он живет на Луне, попадая в кратеры.

Находясь в тишине изучает чакры.

Что-то в мыслях звучит, вот, немая сцена,

А потом он взлетит и спасет, целый мир от плена.


*

Кто идет по пути, неправильному

Изучая куски тьмы, отчаянно

Но скажи, ты, поправишься?

Если вдруг одинок останешься.


Не спасет тебя тьма от погибели,

Потешаясь смотреть останется.

Как ты, бедный-бедный при смерти

От беды будешь медленно маяться


*

И когда остался лишь вдох

В темноту пробивается свет

Он, конечно, конечно смог

Тебя, глупый-глупый, спасти.


Ты не смей сказать ему нет.

И уйди же из темноты!