Старый, старый стих...

Евгений Минаев
Светает, светает, влечет в сон и жаль,
Что Ра не потоп в своей лодке,
Слуга потушил водкой сладкий кальян
И в рюмку плеснул той же водки.

Луч солнца пробил, чуть пригубленный сон.
Любимая! Ты не приснилась,
Не думалась, не проявилась в кино,
Наверное, ты не молилась.

День будет. День станет опять выяснять,
Кто прав, кто не прав, кто достоин.
А, если я пьян? Даже, если не пьян?
Но, кажется,  пьян и свободен.

Я б выпил еще, я б сей,  акт завершил,
Потом бы свалил на Голгофу,
Ведь там умирает такой господин,
И тем, начинает эпоху.

Нет! Ты моя лю… Вытри шалью,  мой бред,
Шар движется, он при жизни.
Я шел и купил тебе маленький цвет,
Отвянь от меня и зависни.

Уйди в никуда, зашифруйся,  замри.
Планеты уже взлетели.
В глаза линзы вставь, чтоб уж наверняка,
Очки никогда не потели.

Луна. Тебя нет. Значит произошло.
Не на моей планете,
Живет моя призрачная любовь
И пишет поэму смерти.
2012 год