Людмиле Михайловне Кучерук!

Леонид Митенев
-В её душе, кипит вулкан страстей!
И пепел, от былых своих страданий…
Покорность, бунт и сладость серых дней,
Желанье счастья, с ворохом мечтаний…
-А  эта женщина – любви, запретный плод!
Влечёт к себе и утоляет жажду!
Не переплыть! И не податься, вброд!
Лишь снова, прошептать: «Тебя - я, жажду!»
-И в чём вина? И кто тому виной?
А, может, грех, что сотворила Ева?
Ведь, трудно быть, для женщины – одной,
Ещё трудней – в семье – быть, королевой!
-А  эта женщина! Судьбы, своей, дитя…
Останется, загадкой, для мужчины:
Начнёт смеяться, над собой, шутя,
Но, вдруг, заплачет… Просто, без причины…
-И женщине – назначено, быть той,
О ком – мужчины, мучаясь, тоскуют!
И, пред её – склоняясь, красотой,
Вслед , тихо шепчут: «Боже! Мне б такую.
Посвящаю подруге-сибирячке
Людмиле Михайловне Кучерук!
      24 января 2024 года.