Первый луч рассвета

Татьяна Головина 3
Ещё и звёзды не погасли, все украшали небосвод,
По горизонту стало ясно, что утро новое грядёт.
Чуть проявилось, встрепенулось, прозрачной тканью всё накрыло,
Всем звёздам нежно улыбнулось и теплотою одарило.

Едва приметной полосою, всё осветило не спеша,
С красою розовой проснулось у утра зореньки душа.
Луч первый солнца проявился и заискрился небосклон,
Вдруг в золото весь нарядился над морем синим горизонт.

Солнце вставало, освещая лучами ясными округу,
В себе все звёзды растворяя, открыло двери дню, как другу.
Всё утро смело проявилось, зарёй украсив горизонт,
Росою чистою умылось, в туманах разлился  озон.