Год шагает по планете, Дети

Федор Михайлюк
Начало и конец года
на праздники богаты,
а где-то бой идёт сейчас
ребята за право быть собой - 

Восток воюет с Западом; -
Россию столкнули с НАТО,
а под удар подставили брата,
одурманив предварительно его,
а лишь затем - чтобы,

Уничтожить одного -
земли пусть освободит,
другого ослабить -
и санкциями задавить...
 
Да ещё и в самом НАТО -
навести задумали  "порядок" -
при этом кое-кого подставить, 
денег заработать и забыться...
 
спрятаться потом -
под тоннами бетона -
покой приобрести
на своей усадьбе -

где-нибудь в США,
и писать мемуары,
в Англии или ещё где-то,
где забытые есть тёплые края...

Да планета у НАС  -
Земля -Матушка -
только лишь одна -
на ВСЕХ ОНА ОДНА; -


Скажет, что Она, и не молчит уже -
мочит и морозит, и головы морочит -
договорится - то мы никак
не можем - друг с другом,
 
хотя кругом все люди, -
люди человеки - на одной планете
и в себе вполне уверенные,
что делим только непонятно -
 
нужны деньги одному -
другому власть - и каждый
с верою из Нас,
что он прав и вправе -

глупые загадывать желания -
ведь у нас уже всё есть,
но и нежности "телячьи" -
никто не отменял,
 
У вас купец - у нас товар,
 Но всё зависит от менял -
товар -деньги, деньги - товар...
 личного ничего нет у нас,

осталось время  думать и решать,
СВЕТ Белый светится в твоих очах -
отображением с экрана - увы, идёт
реклама - время наше отражая 

в чёрных зеркалах, а земля
устала на зов наш отвечать -
в чём счастье, где его искать -
лекала стёрлись от Начал,

а Новые никто пока ещё -
не написал, не подсказал
новых путей направление,
никто пока не показал -

и замер МИР под лунный
в ожидании прихода - чего решит
делать с нами Мать - Природа, и
при этом МЫ все не забываем о доходах...