Святые есть и небо дышит

Елена Любимова-Семерджиди
Святые есть и небо дышит,
Господь воззрел на белый свет
И Ангел с бесом книгу пишут,
Как проживает человек…

Какие помыслы имеет,
Дела какие у него?
Какую мысль в душе лелеет,
Живёт на свете для чего?

Душа, конечно, Бога ищет,
Пусть не сначала, пусть потом,
Господь и чаяния слышит,
Стучится Бог с любовью в дом.
 
Бог ждёт когда откроют двери,
Придут покаяться в грехах,
Когда же во Христа поверят
И жить не будут впопыхах.
 
Святые есть и небо дышит,
Господь воззрел на белый свет
И Ангел с бесом книгу пишут,
Как проживает человек…