Ох, красота

Яков Шенгарей
Забыв о страхах , болях и проклятьях ,
Рабом счастливым став в плену судьбы .
Так хочется в родимые объятья ,
Вдыхая запах дивной красоты !

Волшебный запах кружится в избытке ,
Потеряны все мысли до одной ,
Витать бы вечно в мире сине - зыбком ,
И любоваться бы одной тобой .

Какая же нелепая досада
Что нам с тобой вдвоем не по пути ,
Была бы ты немыслимой наградой
Из самой фантастической мечты .

Ох ,красота ! Ты щедрая богачка ,
Безжалостно тобою жизнь пьяна ,
Ты на земле - небесная скрипачка ,
Ты музыка предутреннего сна ...

Живи легко - пусть песенке поется ,
Сердца бесперебойно теребя ,
Душа моя не раз к тебе вернется ,
Благоговея , плача , и любя !