Кочегарчик

Диана Ромашина
Кто ты, кидающий гниль и резину
В топку незваных эмоций и мыслей?
Чуть отлегло, и опять как нахлынет:
Паника, ненависть - дым коромыслом...
Как попросить тебя? Хочешь конфетку?
Можно тебя называть Кочегарчик?
Вот же сухие смолистые ветки,
Будет гореть и без дыма, и жарче!

Может, любимым быть хочешь? Но ты же
Не человек! И оно тебе надо?
Я вот хотела любви, да не вышло. 
...Снова ты щепку подбросил из ада...
Тот, о ком я не хочу больше думать,
Он тебя нанял?! Чтоб ты меня мучил
Вместо него?! Назови тогда сумму,
Выкуплю эту трухлявую кучу!

Стоп, ты же выдумка, идол из бреда!
Что ли надеюсь найти в куче гнили
Сердца живого доверчивый трепет?
Номер ошибочный, я - простофиля...
Это, выходит, сама я пускаю
Склизких, шипящих в горячую душу...
Смрад, ни тепла, ни луча, лишь тоска мне.
Не Кочегарчик, а Мусорщик нужен.