Высокая ночь

Томилова Галина
Как ночные светлы небеса,
При величестве - полной луне,
Без помех в отведённых часах,
Ей - царицею плыть в вышине,

Целый круг -невесомый костёр,
Свет его неуёмен и скор,
И ведём мы в кругу разговор,
Несерьёзный полуночный вздор,

Говорят, что порой, под луной,
Благолепны витают, легки,
Ангелочки весёлой гурьбой,
Посылают влюблённым стихи,

И мерцающих точек отряд,
Снаряжённый отраду нести,
И трепещут они, и парят,
Будто птенчики в Божьей горсти,

Этих звёзд, без числа, в глубине,
Самых тучных вселенских пучин,
Им светло, будто нам, при луне,
На вершине высокой ночи...