Пахнет зимой сей ноябрьский воздух...

Глеб Андреев 2
Пахнет зимой сей ноябрьский воздух,
И за окном - необъятная тишь.
Нет фонарей, лишь далёкие звёзды,
Светят кругом средь заснеженных крыш.

Сон - не идёт, гонит спешно с постели, -
Взявшись стремглав ощутимый сквозняк:
В дом мой пришёл через старые щели,
Мигом остыл даже ватный тюфяк...