Смерть после смерти

Сергей Климов 4
Смерть это слёзы, это страх,
До смерти смерть реальность жизни,
Дезинтеграция и прах,
Что достояние всякой слизи.

До смерти смерть карга с косой,
Осклабившийся жутко череп,
Разлука, жалящей осой,
И топливо в богов всех вере.

А после смерти смерть хирург,
Что удалил зловонный орган,
Почти что даже демиург,
Кто, смерти до, людьми оболган.

Смерть полюбить напрасный труд,
Как лекаря, что правит члены,
Который в действиях столь лют,
Но после ждут нас перемены.

К освобождению от зол,
Нет, не от тела, не от плоти -
Со смертью это всё нашёл,
Кто перешёл и встал напротив.

Тому, чем был до смерти, до...
До смерти - или до рождения?
Одно в другом нашло родство,
Что вечно сходит на сближение.