Реинкарнация

Татьяна Петряева
В прошлой жизни  была я,  должно,  стрекозой,
А быть может,   -    упёртой,  с рогами козой
Или просто совою,  чей день  -   это ночь...
Нет,   сомненья сии   отметаю я прочь!

Человеком была я.   Вот только каким:
Легкомысленным,  сильным,  а может,  другим  - 
Бесконечно счастливым,  влюблённым в улёт
Или всё ж несмеяной,  чьё сердце,  как лёд?

А возможно,  морского разбоя шёл стаж,
И брала я суда   на лихой абордаж,
В море так влюблена,  зная в золоте толк,
Ибо каждый пират   -   он морской всё же волк.

А теперь вот  я   -   дама,  смешливая всласть,
И никто надо мною   не ведает власть.
Понимая  грехов своих прошлых  всю суть,
Принимаю я   кармы   заслуженный суд...