Оценили - не ценили...

Александр Перлов 3
Оценили - не ценили
Под акценты, под проценты,
Под ярлык,
Что нацепили ветры.
Ветры дули, всё меняли,
Выдувая сквозняками,
И казалось освистали,
Разнесли по белу свету...
И всё будто доказали.
Я в растерянности - что же,
Как теперь бороться с ложью:
Есть приметы, есть причины,
Но ведь было всё не так,
Как попутно объяснили,
Новый выставляя знак.
Я в растерянности - что же,
Повторяется всё тоже
Из того, что уж не раз
Было, было, было, было, -
Чёрным белое накрыло...
Вновь привычно судят нас.