ИИ

Виктор Северенков
Извергнув   в космос  плазменные шквалы,
Предупрежденье Солнце шлет Земле.
Земля из жерл огнем, потоком лавы
Нас призывает к миру: «Нет войне!»
Терпение планет не беспредельно,
Искусственный не слышит интеллект.
В нем разум Человечества – отдельно,
А в матрице там робот-человек...