Глоток надежды

Игорь Манахов
            Я был приятно удивлён,
            Её столь дерзкою походкой.
            Весёлым нравом через край,
            Пошёл на встречу я с охоткой.

            Я скромностью переболел,
            Ещё в свои младые годы.
            И потому я чётко знал,
            Какой та женщина породы.

            Она перехватила взгляд,
            Моих любвеобильных глаз.
            И что-то вдруг ей подсказало,
            Что перед нею ловелас.

            В том опыт был её подсказкой,
            Она, как роза расцвела.
            Видать давно не искушалась,
            Сетей амурных не плела.

            Наш диалог был сух и краток,
            Страсть ослепила и зажгла.
            Немного мучились томленьем,
            Любовь нежданная пришла.

            Для нас то было утешеньем,
            Немолодым для сих забав.
            Поняв, что годы убегают,
            В слиянье чувств себя отдав.

            Нас юные поймут едва ли,
            У них ещё всё впереди.
            Я их не осуждаю, право,
            Коль лучшее уж позади.

            И всякий раз с глотком надежды,
            Пытаюсь воплотить мечту.
            С нежнейшим трепетом стараюсь,
            Влюбляться в женщин красоту.

            24.01.2024.