Неважные вещи

Уна Иштарова
Сколько неважных
Вещей в этом мире:
Чашки, разбросанные
По квартире;
Ночью внезапно
Подкравшийся страх;
Тяжесть в душе,
Пустота в зеркалах;
Холод ладоней,
Сгоревший обед;
На глупый вопрос
Чей-то резкий ответ…

Не удалившийся вовремя
Спам
И, в голове, как и в сумочке,
Хлам…
Боли в желудке,
Морщинки у глаз;
Слёзы в подушку, таясь,
Всякий раз…

Смысл струится, как сквозь пальцы
Песок.
Осыпаются  дни
Лепестками  у ног.
Оглянувшись назад,
Не захочешь – вперёд.
Жизни река – не течение – лёд.

Каждое утро - один лишь вопрос;
Вечером каждым – ругань – до слёз;
Чуждость людей, на работе – аврал;
Лица всех тех, кто кусочек забрал
Важного…  И ушёл, не прощаясь,
В ночи безмолвии растворяясь…

Снова смотреть в пустоту,
Не моргая.
Вздрагивать снова,
Глаза закрывая.
Снова твердить: «Ведь неважно
Всё это…»
И всё тот же вопрос – опять
Без ответа…