Бывают дни, которые мне светят...

Ляля Чёрная
Бывают дни, которые мне светят,
Как звёзды из глубин морозной тьмы,
И я иду, свободная, как ветер,
Пусть даже с чемоданом и детьми.

Когда навстречу мне — улыбка друга,
Любая боль и трудность не страшна,
И все, что происходит — не заслуга,
А радость, и она дороже сна.

И все, что происходит — как награда,
Которая даётся просто так;
И больше ничего уже не надо,
Лишь только плыть на светлый мой маяк.

В минуты страха, горечи и муки,
Когда от слез туманится вокруг,
Я вспомню дорогие сердцу руки,
И мне тепло от этих милых рук.

24.01.2024.