Зимняя радость

Агния Андреева
Вдруг к утру снегопад приутих,
В бирюзовых глазах блеск и радость,
На губах вновь смешинки твоих –
Кисть рябины – морозная сладость.

Завернулась в пуховый платок,
А в ресницах мечта заблудилась,
Есть всегда у надежды исток,
Закрутилась метель, закружилась…

Ты с зимою дружна всем назло,
Пусть кругом славят лето с цветами,
Вдаль ветрами тепло унесло,
Солнце яркое спит за горами.

Снегирям улыбнулась слегка –
Свой румянец тебе подарили,
Улетела снежинкой тоска,
Ту, что вихри с пургой ворожили.

Охраняет незримо любовь,
Вновь лютуют и злятся колдуньи,
Приподнимешь упрямую бровь,
Вмиг исчезнут бесследно ведуньи…

Рядом с милым дорога быстрей,
Долго тянется зимней порою,
Разудалая тройка коней –
Счастье мчится под снежной луною.