Город

Иван Калина
Палитры тёплой пятна,
На дня холстине серой,
Прохожих встречных лица,
Живым мельканьем взгляды ...
Несхожесть их понятна .
Свои у всех химеры, -
Аспектами амбиций,
Фрагментами загадок ...

Близки желаньем жить,
Спеша, по разным поводам ... -
В мир эксцентричных "НАДО!!!" -
Без видимого края .
Свои, или чужие -
С нелёгким нравом Городу .
Застывших нот громады -
Зовут, иль отторгают ...

Тропинок параллели,
Проспектов перекрестки ...
И к слову "НИКОГДА" -
Мы с неприязнью родственной .
Смысл, перспективы, цели ...
А из мгновений хлестких -
Счастливые года,
Что нам, кто здесь - так свойственно .