Как медленно надежда умирала Прибалтийский

Валентина Карпова
Так медленно надежда умирала
           Г.Адамович

Как медленно надежда умирала
На то, что будет чудо для меня
Однажды в завершенье ночи-дня -
Оттает сердце, запылает ало!

Никак не получалось убедить,
Что я довольна всем определённо,
Что нет необходимости следить
Как смотрит он не на меня влюблённо...

Отпала даже надобность терпеть
Враньё, отлучки, восхвалений медь.

Да и сердечко вовсе не остыло -
Очнётся, как поймёт, что я любима!
Вот только так, а раньше-то зачем?
Наошибалась в жизни больше чем...