Волшебная Свеча

Юрий Алексеевич Серёгин
У матери с дитя особая любовь,
Она всего сильней на этом свете,
Над ними создан удивительный покров,
Он защищает их надёжно на рассвете.

А так же ночью охраняет их во сне и днём,
Ведь нет надёжней сей защиты,
Через года и расстоянья эта связь
Не прерываясь, держит курс своей орбиты.

Мать может вымолить прощенье у небес,
Когда уж кажется, ничто нам не поможет, 
И дай нам Бог той связью сильно дорожить,
Ведь заменить её уже никто не сможет. 

И даже смерть когда разделит наш союз,
Мы можем чувствовать ту связь, она вербальна,
Мы помолить должны Христа - в прощеньи суть,
И помощь будет матерям она реальна.

Свечу должны поставить в церкви на канун,
И от огня того согреются их души,
И боль потери приглушит тот огонёк,
Ну, а молитва эту боль совсем затушит.

И мы когда-то с ними встретимся в раю,
И будем вместе созерцать простор вселенной,
А потому не надо маму забывать,
Она всегда для нас огонь свечи волшебной.