Разговор с собой и ветром

Женя Михно
                ***


Остановилось наше время
В тот давний позабытый миг
Так без ноги пустует  стремя
И тихнет в небе долгий крик
Теперь иной, мир вновь цветущий,
Хотя для нас с тобою пуст
ВсевЕдущий иль всеведУщий?
Прислушаюсь и слышу хруст;

Хрустят зелёные листочки, сквозь кокон почки вверх пройдя
хрустят морозные денёчки, сквозь стылый шепот января
потянешься - и хрустнут кости, намёк давая - жив ещё,
со скрипом в дверь заходят гости, откроя новогодний счёт

И мир ручьем бежит, разуясь,  босой водою нараспев
Передо мной собой красуясь,  и новый прозвучит запев
Капелью, падающей с крыши,   и хором мартовских котов,
Их невозможно не услышать,   коль вылезут в ночной простор.

И, приглуша воспоминанья, вхожу в наш новый мир одна,
с тобой вдвоём в своём сознаньи, вокруг исчезла тишина,
шумят весеннею заботой апрель и майская страда,

Вся в ожидании субботы.

Текут стихи и жизнь-вода

_____________________________________


За название благодарю Осеннюю Тетрадь Луговскую.