Прошлое не отпускает

Светлана Калинина 5
Прошлое в прошлом осталось.
И всё-таки ждёшь: оттуда
Хоть каплю, самую малость,
Но вновь возвратится чудо.

Оно в тех далёких далях,
До коих уж не добраться,
Запутанное в вуалях
Извечно будет скрываться.

Облик его лучезарный
Всплывает снова невольно
Розовым, синим, янтарным
Весело, нежно,  раздольно.

Разве оно повторится?
Вряд ли, ведь жизнь-то другая.
Но вдруг подернет ресницы...
Прошлое не отпускает.