Могучие рывки

Сергей Лукич Гусев
Деревни наши исчезают,
И вместе с ними мужики,
Туда, где легче, уезжают,
Там ждут их “мощные рывки”.

Во сне былое вижу время -
Народом полное село,
Была счастливою деревня,
Так что же с ней произошло?

Дома не стали в селах строить,
Поля в бурьяне и траве.
Разруху Ванька матом кроет -
Коров-то было тыщи две!

И словно буря мощным шквалом
Пронзила фермы и село.
Кругом развал, разруха стала,
Увы, но прошлое ушло...

Село богатым вряд ли станет,
На все ведь цены высоки.
Поселки город переманит
Чинуш “могучие рывки”...