Попытка забвенья не только с вином

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Попытка забвенья не только с вином,
Когда не беспамятство хмеля — подмена!
Чужие истории — кровью по венам,
Своё отодвинув. — Зачем нам бином?..

Своё — это боль, нежеланье решать,
Когда под босыми ногами каменья.
И время уходит. Да кто его ценит?
Когда подгоняют, тогда и спешат!

Так что там с забвеньем? Чью жизнь проживал,
Читая и слушая, в омут ныряя?
А вот и ворота вдали! — Может, рая?
Неважно! — Там выход! Готов ли? Не жаль

Того, что оставишь? — Посуда горой,
Немытая, дом неухожен... ты — тоже...
А главное: душу сомнения гложут:
В твоей-то истории кто был герой?..
24.01.24