Проснувшись поутру от щебетанья птиц...

Константин Ветцель
Что толку быть собой, не ведая стыда,
Когда пятнадцать баб резвятся у пруда.
(с) Анатолий Гуницкий


Проснувшись поутру от щебетанья птиц,
Завяжешь ты глаза, чтобы не видеть лиц.
Оденешься, поешь и сходишь в туалет,
Читая о любви шекспировский сонет.
Рисуя на стекле забытые мечты.
Ты сочинишь трактат о свойствах пустоты.
А стая голых баб, парящих за окном,
Возьмет тебя с собой и напоит вином.
Вы будете летать у кромки облаков,
Смеяться и рыдать, и материть богов.
Продрогнув и устав, ты прилетишь домой,
Покуришь и уснешь, от счастья сам не свой.
Проснувшись поутру, поймешь, что это бред,
Побреешься и съешь из двух яиц омлет,
Оденешь макинтош и выйдешь в коридор,
Мурлыкая под нос токкату ре минор.
Откроешь сундучок, достанешь ППШ,
Что приберег твой дед, - добрейшая душа.
Взведешь его затвор, потом пойдешь к окну,
Свой собственный трактат ругая на ходу.
Хлебнешь глоток вина, чтоб не тряслась рука,
Посмотришь, как плывут по небу облака,
Покуришь, постоишь и, вскинув автомат,
Откроешь ты огонь по стае голых баб.


/1993 г./
Написано как реакция (но не пародия ни в коем случае) на "Что толку быть собой..." aka "Пятнадцать баб" А. Гуницкого.
Переосмысление образа, так сказать.