Паутина слов

Елена Черкасская
Как будто не хватает слов!
И песен о любви так мало,
Чтоб музыкальная любовь
На каждой улице звучала!
Как выразить мечты в словах?
Как передать стихами жизнь?
Невидимый узорный шлейф,
От сердца к сердцу протянись!
Паук плетет любовный текст,
Себя в узоры шаг за шагом,
И паутину строф поэт
Выплескивает на бумаге
Любовный вздор и страстный взор,
И то, чего не понимает…
В Шонз-Элизе цветов ковер,
Кофейный запах в небе тает,
Поет цыганский коллектив,
Влюбленные танцуют пары,
И ты любви своей мотив
Наигрываешь на гитаре.
А наверху, под облаками,
Летит паук в немой тоске,
Соткал послание стихами
На паутинном языке.

23.01.2024