Как будто бы светить устало солнце...

Ирина Гецен
***
Как будто бы светить устало солнце –
тосклив рассвет и некрасив закат.
Вот, так и у души – на самом донце
скрывается улыбок водопад.

Мы не винили жизнь свою когда-то.
Всё было в радость: танцы у костра,
пластинки, фильмы… Солнце ль виновато,
что нет его – счастливого вчера?

Те времена на чёрно-белых снимках –
на душу – как целительный бальзам.
А что мешает на цветных картинках
сегодня быть улыбчивее нам?..


фото автора – Пятигорск, вершина горы Машук, январь 2024г.