Смотрю на жизнь

Александр Замотаев
Смотрю на жизнь, на то, что сделано,
Ведь скоро кончится виток.
И думы все:что мной потеряно?
Каков был путь? Каков итог?

Не мало ли полей мной вспахано?
Что сеял я и что взрастил?
Когда с большими шёл замахами,
Что я успел? Что упустил?

Что сделать я успел хорошего
За все прожитые года?
И сколько было непригожего,
Что не исправить никогда?

Не стыдно ль будет в дни последние
Плоды увидеть рук своих?
И что оставлю я в наследие
Для самых близких и родных?

Мои виски покрыты инеем,
Прожитых лет на них следы.
Пора смотреть,что сделал именно,
И пожинать свои плоды...

январь 2024 г.