***

Алексей Поэт Волошин
***
Бессонница во снах,
Кошмары в волосах,
Звёзды на волнах,
Эхо в голосах.
***

Нет в осуждениях тревоги,
Нет в предрассудках новизны.
Бывают разной высоты пороги
И повороты, разной кривизны.

Я в обывательском тону доколе,
Не перестану серость различать.
Люди людей томят в неволе,
И моралью смеют поучать.
***

Отстранённа и нежна в единстве
Она, запутавшись в испугах,
Покорна в грёзах и таинстве,
Прячется в чужих услугах.
***

Не спасти и не исправить.
Не убедить и не направить.
Не сострадать иль вдохновить.
Лишь любоваться и любить.