Снежная баба

Анастасия Скорикова
Вчера было зимнее чудо –
пространства морозный узор!
Поблёк, прохудился как будто
наш за ночь подтаявший двор.
 
Здесь снежная баба распалась,
печально на это смотреть:
три кома обмякших – как старость,
а может быть, даже – как смерть...

Теперь и такая вот малость
способна до слёз довести.
Из влаги и немощи – жалость,
из хлипкого слова "прости".

Морковка подгнившая в луже
откуда? – Вот глупый вопрос:
валяется, больше не нужен,
большой жизнерадостный нос.