Журавль - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Курлычет птица, навевая грусть, печаль.
Летит изящно, в струнку вытянувшись, вдаль.
Над облаками в синем небе, как корабль,
Качая крыльями, плывёт на юг журавль.