Водка и Нож

Георгий Арустамьян
По льду городскому, изрытому солью,
Неспешно бродяжка идёт,
Собачья шубейка, побитая молью,
Как может, тепло бережёт.
Для бабочки каждой таинственный кокон -
В нём био-библейский секрет,
А стены изрублены штампами окон,
И льётся божественный свет.

Овечки о вечном давно не толкуют –
Нет плана спасенья души:
Покорно приняв или яд, или пулю,
Они умирают в тиши.
Предтеча их – агнец – стал символом веры,
Героем псалмов и холстов,
И дам приглашают опять кавалеры
На польку в сияньи крестов.

Волкам объяснять уж  сил, ни резона:
Пускай ты суров и хитёр,
У круглой арены – обширнее зона,
И цирк – он не только шатёр.
А где-то улитка... На негу и праздность
Маршрут её сильно похож,
Но прячется в домик, почуяв опасность,
А там у ней – водка и нож.