И вот приходит новый юбилей

Тамара Старовойтова
Сначала время благосклонно к нам:
Дарует веру, и мечту, и крылья,
Но мы не знаем цену нашим дням,
Когда их впредь такое изобилье.

Куда спешить?.. Живи, твори, дерзай!
На всё хватает смелости и силы,
А дел грядущих непочатый край -
Есть целеустремление, и стимул.

Как мельница-жизнь крутит колесо,
Вращая ось быстрее и быстрее.
То к небу поднимает высоко,
То опускает, делая слабее.

И ничего не изменить, не удержать:
Мы над судьбой и временем не властны,
И как бы не хотелось его вспять -
Нам повернуть - старания напрасны.

И вот приходит новый юбилей!
Листает память прошлого страницы.
И на душе становится теплей,
Когда вновь рядом близкие все лица.