60 лет сыну

Виктор Потерухин
По дорожке столбовой
Пыль с дымком кружиться,
Мы к тебе сынок родной.
Спешим, появится.
       Я как вспомню: сам не рад!
       Сколько ж мы прожили?
       Шестьдесят годков назад
       Тебя заложили.
Будь же счастлив ты, сынок
Кушай сало с луком
Шестьдесят лет, хоть разок
Чтоб отметил внукам.
       Но, а если шашлыком
       Будешь ты питаться.
       Спать не будешь вечерком.
       Будешь размножаться.      
Пусть господь, пошлёт сынок,
Старческую долю.
Чтоб ты кушал шашлычок
И ел сало, вволю.
                ***
А я хочу, чтобы песни звучали,
Наполнялся деньгами карман.
Чтоб друг – другу вы все пожелали
Что я сыну сейчас пожелал.