Язык

Даниил Черняховский
Сложа кольцо из ветхих веток
Бросая в центр распечатку
Ты все сжигаешь моих деток
Шепча угрюмо свою мантру

В духовной жизни нет сюрпризов
Подарков нет и укоризны
Природа смертных катаклизмов
Не стоит вечно новой тризны

Язык частица языка
Язычество - его поэма
Плескает синяя река
Возобновляя дно гарема

Она единство сознает
Единство бога и сатрапа
Но режет, колит или жжёт
Язык костра овечью лапу