Без остатка

Людмила Лукашенко-Мара
А душа нуждается в тепле,
Как цветок. Зачахнет он без влаги.
Как зерно, лежащее в земле,
Не плодит на высохшей бумаге.

А тепло находится в тебе.
И во мне. И в каждом. И на небе.
Ведь нуждаемся мы в нём извне:
Не устрОит нас случайный жребий.

Научиться отдавать тепло,
Кажется, так просто и не тяжко.
Но опять я упираюсь лбом
В чей-то холод, словно в деревЯшку.

Я сама держу своё тепло
Глубоко. Я будто бы стесняюсь...
А оно из сердца пророслО:
Я к тебе навстречу прорываюсь.

Подойду, руками обниму...
И отдам тепло всё БЕЗ ОСТАТКА.
А твоё тепло в себя приму.
От взаимности бывает очень сладко!

Пусть над нами небо прогремит
(О тепле оно давно вещало).
Ведь Творенье о любви кричит!
Столько в нём тепла! Совсем не мало!