Вестницы весны

Анатолий Кобяков
О чём синичка щебетала
 На балконе у меня,
От рассвета до обеда,
Песней чудною звеня?

Она заметила,  наверно,
 Что короче стала ночь
И решила,  что природе
Надо чем -нибудь помочь.

Поднимать пораньше солнце,
 Позже вызывать закат,
День использовать до донца,
 Приближать ручьёв каскад.

Поприветствовать подснежник,
 Клин кричащих журавлей,
Улыбающихся женщин,
Сосулек с крыши хрусталей.

Синицы - вестники весны,
Нам песни их - душе отрада,
И дни метелей сочтены,
Звенит пусть эта серенада!