А жизнь-то - она была...

Николай Шустов
А жизнь-то - она была,
А мы наперёд всё планируем.
Вот так из сосуда вода
Утекла вся сквозь трещинки, дыры в нём.

А жизнь и сейчас течёт
По дням, по часам, по минуточкам
И только крутой поворот
Замедлит теченье хоть чуточку.

Стареем, однако, душою мы,
Чего уж о теле сказывать.
Чихнём пару раз – «Больны!»,
«Ковидом  больны!», «Заразные!».

Пора бы забить на многое
И хватит стесняться лишнего.
Идти, так своею дорогою
И лишь со своими мыслями.

Довольно катать квадратное,
Таскать на себе камни круглые
И благо должно быть приятное,
А думы дурные – мудрые.