Женская судьба

Альбина Исламова
               
Ах, женщины, судьбой, как листья,  разные,
Но каждая доверчива в любви!
Весной - зелёные, как осень - падают,
Все ищут счастья - верят в свет они!

 Одна пройдёт по жизни, так, играючи-
Летает  беззаботно стрекоза!
И нет детей, она в грехах не кается-
Гуляет весело,  пусты глаза.

Другая может полюбить, обжечься,
Поверила - и бабочкой в огонь.
А неудачи не будут  снегом вечным-
Пройдёт когда-то и кошмарный сон.

Сумеет,  одолеет все  преграды,
Добьётся доблести она в труде.
И есть сынишка - это счастье и отрада!
И цель учиться - грусти не задеть.

Однажды и судьба была ей найдена-
Хороший парень, так влюбился он!
Вот выровнялась прошлой жизни впадина-
Ребёнок - не помеха, как влюблён!

А мать одна его учила и растила,
И стала  против - без детей ждала!
Но позже поняла - любовь разбила!
Вину признала, и родню нашла.

Ах, женщины, их ураганом часто кружит,
И треплет, и ломает хрупкий лист.
Быть гордой, не сдаваться только нужно,
И выйдет солнце, хоть и путь был мглист!

( Написано по фильму « Женщины»)