Одиночки

Анна Тургенева4
Почему так одиноки мы
Посреди бушуюшей толпы?
Будто мы совсем невидимы,
Как бетонные стоим столбы.
Что согреет нас среди зимы?
Жизнь ещё теплится подо льдом..
Станут чувства осязаемы,
Лишь согретые чужим теплом!
Но к велению сердца мы немы,
Легче притвориться мертвецом.
Наносное мы берем взаймы,
Главное оставив на потом.
И от горя грустные умы
Все никак покой не обретут.
Мы заложники своей тюрьмы ,
Всех нас одиночками зовут....