В зимнем поле

Станислав Москаленко
Холод, зима, ветер и поле,
Ночь,крик волков, да улыбка Луны,
Души из клетки - рывком и на волю,
Темень и жуть под смех сатаны...

Путник-бродяга в снегах затерялся,
Мечется, падает, хочется выть!
Наст под ногами костями ломался,
Жизни канат превращается в нить.

Лютый мороз и метели кривляния,
Вьюга взыграла и путник упал,
Вспомнились строки Святого Писания,
вспомнилась Мать и судьбы карнавал.

Слезы со льдом в бороде замерзали,
Силы оставили, голос затих...

***********
Утром волков мужики разогнали.
Сколько еще под снегами таких...