Набат

Светлана Насонова Лесных
Пронзая души, бродит холод:
Насквозь пронизывает тьма …
А мир как будто бы расколот
На части - мир сошёл с ума!
 
На вечеринке в „Мутаборе“-
В одежде - хайповый дресс-код:
Туда пускают только голым -
Там вся богема!
А народ?
 
Он там: за темным горизонтом -
На новой взятой высоте
Бойцы идут единым фронтом,
И враг всего в полуверсте…
 
А в Палестине гибнут дети -
Подобных зверств не видел ад!
Там трупы детские в пакетах
Между руинами лежат…
 
Безумье нынче правит балом
И ангел смерти бьет в набат!
Земля залита кровью алой,
Наш разум надвое распят!

И в душу заползает холод:
Разбиты хрупкие мечты
Наш мир как будто бы расколот.
И все мы у одной черты!