Дороги наши

Сергей Селезень
Дороги наши


…« зачем нужна дорога,
         если она не ведет к Храму » ?

х/ф  « Покаяние »


Как часто руки к небесам вздымая,
Мы просим Господа, надежды и любви,
Без устали твердим, не понимая,
Что дал он нам любовь, сказав: « Живи »,

И мы живем, дорог не выбирая,
Идем по жизни, волею судьбы,
Ни отдыха, ни радости не зная,
Плетёмся словно, в кандалах рабы,

Ни головы поднять, ни глаз, не в силах,
Куда идем, зачем? Решать не нам,
А вдоль дорог, кресты лишь на могилах,
Награда тем, кто не дошел, оставшись там.

И кто прозреет, кто поймет, кто скажет?
Иди вперёд, надеясь и любя,
И путь тебе, Господь тогда укажет,
И Ангел, сохранит в пути тебя.





Март-25 апреля 2005 г.