Котовасия

Надежда Якимова
Ночь,озябнув,поводила
дымкой белых плеч тумана.
Луна тихо выходила
из-за туч,как из кармана.

Ток бежал по проводам
над землёю неустанно.
По канавам ветер сам
прятал мусор-было странно.

Вышла с трепетом весна
прогуляться по дорогам-
Выдохнула: мать чесна
и вокруг глядела строго.

В подворотне визг был долгий-
будит всех кошачья свадьба.
В шубу лез морозец колкий-
прекратит когда-узнать бы.

Под ногами захрустели
льдинки весело,трескуче.
В окна на весну глазели
лица мутные до жути.

Вот и всё,пришла весна.
Белых мух уже не видно.
Стало как-то не до сна.
Долго спать весной обидно.

Умывался кот-Василий.
На чердак идти придётся.
Морда в кровь,но он всесилен!
КОТОВАСИЯ начнется!!!